Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
CCAB/UFCA (11.15) |
Código: |
MV0045 |
Nome: |
TECNOLOGIA E INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL II |
Carga Horária Teórica: |
32 h. |
Carga Horária Prática: |
32 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
64 h. |
Pré-Requisitos: |
( ( MV0016 ) E ( MV0025 ) )
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Co-Requisitos: |
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Equivalências: |
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Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Não |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Sim |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
2 |
Ementa/Descrição: |
Edificações e instalações de estabelecimentos industriais de carnes e derivados. Normas de exame sanitário dos animais de abate antes e depois da matança. Controle microbiológico, físico-químico e sanitário de carnes e derivados. Avaliação sensorial, microbiológica e físico-química da carne e derivados. Técnicas de inspeção ante e post-mortem. Industrialização da carne, subprodutos comestíveis e derivados. Normas e critérios de inspeção dos estabelecimentos e produtos cárneos. Aplicação do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle. Tipificação de carcaças. Cortes de carne. Noções de tecnologia e inspeção de carne e aves e de ovos. |
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