Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
CCAB/UFCA (11.15) |
Código: |
MV0040 |
Nome: |
TECNOLOGIA E INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL I |
Carga Horária Teórica: |
32 h. |
Carga Horária Prática: |
32 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
64 h. |
Pré-Requisitos: |
( MV0016 )
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Co-Requisitos: |
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Equivalências: |
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Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Não |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Sim |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
2 |
Ementa/Descrição: |
Estabelecimentos do leite e derivados. Obtenção higiênica do leite. Classificação dos tipos de leite. Composição físico-química e microbiológica do leite e derivados. Processamento tecnológico nos produtos lácteos. Microorganismos utilizados na indústria de laticínios, exames microbiológicos no leite e derivados, controle de qualidade. Avaliação sensorial e legislação. Higiene sanitária das indústrias de laticínios, do leite e derivados. Normas e critérios de inspeção dos estabelecimento e produtos lácteos. Verificação de fraudes. Noções de captura de pescado. Despesca e abate higiênico de animais de aquacultura. Métodos tecnológicos de industrialização de pescados e derivados. Avaliação sensorial, microbiologica e físico-química do pescado. Normas e critérios de inspeção de pescado e produtos derivados. Doenças transmitidas pelo consumo do pescado. Derivados comestíveis e não comestíveis de pescado. |
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