Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
CCAB/UFCA (11.15) |
Código: |
AGR0117 |
Nome: |
OLERICULTURA |
Carga Horária Teórica: |
32 h. |
Carga Horária Prática: |
32 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
64 h. |
Pré-Requisitos: |
AGR0111
|
Co-Requisitos: |
|
Equivalências: |
AGR0036
|
Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Não |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Sim |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
2 |
Ementa/Descrição: |
Introdução a Olericultura. Conceitos Básicos. Contexto na Economia: Situação
Mundial; Situação no Brasil; Características favoráveis do Nordeste. Potencialidades do
Nordeste; Olerícolas de maior Importância. Perspectivas futuras. Culturas hortícolas de
maior importância econômica: Importância econômica e social; Taxonomia; Morfologia;
Biologia Floral; Reprodução; Tipos; Variedades; Indústria; Mesa; Propagação; Produção de
mudas; Características de viveiro; Características de recipientes; Substratos; Irrigação;
Doenças e pragas de viveiro; Muda pronta; Plantio; Preparo de solo; Espaçamento;
Tutoramento; Sistemas de irrigação; Preparo da cova; Adubações de plantio; Plantio
propriamente dito; Tratos culturais; Desbrota; Tipos de condução; Adubações de
cobertura/fertiirrigação; Pragas e doenças; Colheita e pós-colheita; Embalagem;
Processamentos; Transporte e Comercialização. |
|
|
|
|